レモンオレガノスープ

爽やかな香りのスープは、朝食にもオススメ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー169kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、野菜を1cm角切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、【1】を炒めます。水、コンソメ、オレガノを加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】レモンの絞り汁、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に盛ってレモンを浮かべ、粉チーズ、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 169kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 11.9g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 460mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品