
材料 (2人分)
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鶏肉75g
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玉ねぎ1/4個
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ズッキーニ1/4本
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ミニトマト2個
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エリンギ1/4本
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1
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水500ml
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コンソメ(固形)1個
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小さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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塩少々
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少々
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レモン2枚(薄切り)
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粉チーズ適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉、野菜を1cm角切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、【1】を炒めます。水、コンソメ、オレガノを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】レモンの絞り汁、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【4】器に盛ってレモンを浮かべ、粉チーズ、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 169kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 460mg |
食塩相当量 | 1.2g |