かきのペペロンチーノ

S&Bシーズニング「ペペロンチーノ」を使って作る、かきのパン粉焼きです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにパン粉を入れて乾煎りします。薄茶色に色づいたら火からおろし、半量のシーズニングを加えて混ぜます。
  2. 【2】かきは洗って水けをふき、残りのシーズニングをまぶします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】をソテーします。
  4. 【4】【1】を加え、炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 189kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 13.6g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 958mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社