
作り方
- 【1】いちごは洗って水けをきり、ヘタを取り除きます。
- 【2】スペアミントは飾り用に葉先をとっておき、その他の葉を茎から外して粗みじん切りにします。
- 【3】生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいに泡立て、刻んだスペアミントを加えます。
- 【4】いちごに【3】を添え、ミントを飾ります。
- memo
- スペアミントはお好みで増やしてもよいでしょう。
ペパーミントでもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 251kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 10.2g |
---|---|
ナトリウム | 14mg |
食塩相当量 | 0.0g |