
材料 (2人分)
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豚ロース肉しょうが焼用4枚
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小さじ2
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塩小さじ1/5
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少々
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【A】
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酒小さじ1
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みりん小さじ2
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醤油小さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豚肉は脂と赤みの間の筋に、数か所包丁を入れてスジを切ります。塩とブラックペッパーをふり、ミントを全体にふって手で軽く抑えます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】を入れて両面焼きます。合わせた【A】を加え、フライパンを回しながらからめます。
- memo
- 栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 289kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 612mg |
食塩相当量 | 1.6g |