ミントポークソテー

ミントの香りと甘辛いタレが豚肉によく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は脂と赤みの間の筋に、数か所包丁を入れてスジを切ります。塩とブラックペッパーをふり、ミントを全体にふって手で軽く抑えます。
  2. 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】を入れて両面焼きます。合わせた【A】を加え、フライパンを回しながらからめます。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 289kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 21.4g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 612mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社