
材料 (2人分)
-
<フレンチトースト>
-
フランスパン2枚(4cm厚さ)
-
【A】
-
卵2個
-
牛乳200ml
-
砂糖大さじ2
-
サラダ油適量
-
バター10g
-
<りんごのバルサミコソテー>
-
りんご1個
-
バター10g
-
大さじ2
-
ハチミツ大さじ1・1/2
-
粉糖適量
作り方
- 【1】フレンチトーストを作ります。バットに【A】の材料を混ぜ合わせパンを浸し、両面にしっかりと卵液を吸わせます。
- 【2】フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、【1】を入れて弱火で焼き色がつくまでじっくりと両面を焼きます。
- 【3】りんごのバルサミコソテーを作ります。りんごは皮付きのまま12等分し芯をとります。フライパンにバターを熱し、りんごをしんなりするまで中火で片面ずつ焼き、バルサミコビネガー、ハチミツを加えて煮詰めます。
- 【4】器に【2】、【3】を盛り、粉糖をふります。
- memo
- ・お好みでフレッシュハーブ ペパーミントを添えても良いでしょう。
・調理時間にパンを漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 502kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 67.8g |
---|---|
ナトリウム | 384mg |
食塩相当量 | 1.0g |