りんごのバルサミコソテーを添えたフレンチトースト

りんごの甘みとバルサミコビネガーの酸味が良く合う、オトナのフレンチトースト

  • 調理時間20分
  • エネルギー502kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • <フレンチトースト>
  • フランスパン
    2枚(4cm厚さ)
  • 【A】
  •  卵
    2個
  •  牛乳
    200ml
  •  砂糖
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • バター
    10g
  • <りんごのバルサミコソテー>
  • りんご
    1個
  • バター
    10g
  • 大さじ2
  • ハチミツ
    大さじ1・1/2
  • 粉糖
    適量

作り方

  1. 【1】フレンチトーストを作ります。バットに【A】の材料を混ぜ合わせパンを浸し、両面にしっかりと卵液を吸わせます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、【1】を入れて弱火で焼き色がつくまでじっくりと両面を焼きます。
  3. 【3】りんごのバルサミコソテーを作ります。りんごは皮付きのまま12等分し芯をとります。フライパンにバターを熱し、りんごをしんなりするまで中火で片面ずつ焼き、バルサミコビネガー、ハチミツを加えて煮詰めます。
  4. 【4】器に【2】、【3】を盛り、粉糖をふります。
memo
・お好みでフレッシュハーブ ペパーミントを添えても良いでしょう。
・調理時間にパンを漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 502kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 20.4g
炭水化物 67.8g
ナトリウム 384mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品