キャラメルバナナのヨーグルト添え

甘く香ばしいキャラメルバナナとカルダモンの香りが爽やかなデザートです。水切りヨーグルトを添えていただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バナナを縦半分に切って4等分します。
  2. 【2】小鍋に砂糖、水を入れて中火にかけ、カラメル色になったら【1】とバターを加えます。よくからめたらカルダモンをふります。
  3. 【3】器に【2】、ヨーグルト、半分に切ったいちごを盛り付けます。
memo
・お好みでフレッシュハーブ ペパーミントを添えても良いでしょう。
・ヨーグルトはボウルにザルをのせてペーパーを敷いた上にのせ、1時間以上おきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 5.7g
炭水化物 43.9g
ナトリウム 59mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品