
作り方
- 【1】ゆで卵は殻をむいてみじん切り、たくあんもみじん切りにします。ボウルにマヨネーズ、からしを合わせて混ぜ、ゆで卵、たくあん、ごまを入れて混ぜます。
- 【2】鶏唐揚げに【1】をかけます。
- memo
- ゆで卵を加えてからは、混ぜすぎると崩れてくるので注意しましょう。
からしの和風タルタルソースは、フライや唐揚げに、温野菜によく合います。サンドイッチの具として、パンと合わせてもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 470kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.1g |
脂質 | 32.0g |
炭水化物 | 16.2g |
---|---|
ナトリウム | 1389mg |
食塩相当量 | 3.5g |