チキンのからしタルタル

からしの風味と辛みがアクセントの、和風のタルタルソースでいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

  • 鶏唐揚げ
    適量
  • <からしの和風タルタルソース>
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  • 小さじ2
  •  ゆで卵
    1個
  •  たくあん
    15g
  •  白煎りごま
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ゆで卵は殻をむいてみじん切り、たくあんもみじん切りにします。ボウルにマヨネーズ、からしを合わせて混ぜ、ゆで卵、たくあん、ごまを入れて混ぜます。
  2. 【2】鶏唐揚げに【1】をかけます。
memo
ゆで卵を加えてからは、混ぜすぎると崩れてくるので注意しましょう。
からしの和風タルタルソースは、フライや唐揚げに、温野菜によく合います。サンドイッチの具として、パンと合わせてもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 32.0g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 1389mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品株式会社