
作り方
- 【1】ゆで卵は殻をむいてみじん切り、たくあんもみじん切りにします。ボウルにマヨネーズ、からしを合わせて混ぜ、ゆで卵、たくあん、ごまを入れて混ぜます。
- 【2】アスパラガスはゆでて食べやすい大きさに切り、【1】をかけます。
- memo
- ゆで卵を加えてからは、混ぜすぎると崩れてくるので注意しましょう。
からしの和風タルタルソースは、フライや唐揚げに、温野菜によく合います。サンドイッチの具として、パンと合わせてもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 164kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 400mg |
食塩相当量 | 1.0g |