
材料 (2人分)
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そうめん(乾)100g
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ツナの缶詰小1/2缶(40g)
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トマト1/2個
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<A>
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S&B菜館Asia シラチャーソース小さじ2
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小さじ2
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冷水100ml
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レモン適量
作り方
- 【1】ツナは油をきり、トマトは角切りにします。
- 【2】そうめんは茹でてザルにあげ、流水でよくもみ洗いをし、水けをきって器に盛ります。
- 【3】【1】をのせ、合わせた<A>をかけ、レモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 263kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 42.9g |
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ナトリウム | 1549mg |
食塩相当量 | 3.9g |