ツナとトマトのエスニックそうめん

菜館Asia シラチャーソースでつくる、ピリ辛つゆでいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー263kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ツナは油をきり、トマトは角切りにします。
  2. 【2】そうめんは茹でてザルにあげ、流水でよくもみ洗いをし、水けをきって器に盛ります。
  3. 【3】【1】をのせ、合わせた<A>をかけ、レモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 263kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 5.4g
炭水化物 42.9g
ナトリウム 1549mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社