
材料 (2人分)
-
有塩バター10g
-
生クリーム100ml
-
大さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ2/3
-
生ハム2枚(約20g)
-
レモンの皮1個分
-
適量
-
お好みのショートパスタ(ファルファッレなど)80g
作り方
- 【1】フライパンにバターを溶かし、生クリーム、オレンジマーマレードを加えて温めます。
- (煮詰めないようにしてください。)
- 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1・1/3(分量外)を加えパスタを茹でます。
- 【2】【1】に茹でたパスタとレモンの絞り汁を加えてさっと混ぜたら器に盛り、仕上げに生ハム、すりおろしたレモンの皮、ディルを散らします。
- memo
- ソースは塩味を薄めに仕上げていますので、塩を加えた湯でパスタを茹でてください。
ファルファッレやフィジッリなどお好きなパスタでお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 450kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 38.0g |
---|---|
ナトリウム | 162mg |
食塩相当量 | 0.4g |