オレンジクリームのパスタ

  • 調理時間15分
  • エネルギー450kcal
  • 食塩相当量0.4g

マーマレードで作る簡単パスタソース。オレンジの爽やかな香りと甘み、ほのかな苦みが意外なおいしさ。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを溶かし、生クリーム、オレンジマーマレードを加えて温めます。
  2. (煮詰めないようにしてください。)
  3. 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1・1/3(分量外)を加えパスタを茹でます。
  4. 【2】【1】に茹でたパスタとレモンの絞り汁を加えてさっと混ぜたら器に盛り、仕上げに生ハム、すりおろしたレモンの皮、ディルを散らします。
memo
ソースは塩味を薄めに仕上げていますので、塩を加えた湯でパスタを茹でてください。
ファルファッレやフィジッリなどお好きなパスタでお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 450kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 28.8g
炭水化物 38.0g
ナトリウム 162mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト