ケーキのミントクリーム添え

ミントが爽やかに香るクリームで、ケーキを美味しくいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー338kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ミントは飾り用に少量の残し、茎から葉を外して細かく刻みます。
  2. 【2】ボウルに生クリーム、砂糖を加えて軽く角が立つ程度にふんわりと泡立て、【1】を加えてミントクリームを作ります。
  3. 【3】ケーキにミントクリームを添え、残しておいたミントを飾ります。
memo
ミントクリームは、パンケーキに添えたり、砂糖を控えて肉や魚に添えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 338kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 24.5g
炭水化物 24.9g
ナトリウム 36mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品