バニラ風味のフルーツブランデー

バニラとオレンジで香りづけしたブランデーで、ラグジュアリーなひと時を。

  • 調理時間5分
  • エネルギー789kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料

作り方

  1. 【1】オレンジは洗剤でしっかりと洗ってワックスを洗い流し、皮ごと5mm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】ブランデーに【1】とバニラビーンズ、クローブを加えて半日以上置きます。
  3. 【3】カップに【2】のブランデー、オレンジをお好みの量入れ、熱湯(分量外)を注ぎます。
memo
バニラ風味のフルーツブランデーは、焼き菓子作りの際、生地に加えると香り高くオススメです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 789kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 0.2g
炭水化物 19.6g
ナトリウム 14mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品