
作り方
- 【1】オレンジは洗剤でしっかりと洗ってワックスを洗い流し、皮ごと5mm厚さの輪切りにします。
- 【2】ブランデーに【1】とバニラビーンズ、クローブを加えて半日以上置きます。
- 【3】カップに【2】のブランデー、オレンジをお好みの量入れ、熱湯(分量外)を注ぎます。
- memo
- バニラ風味のフルーツブランデーは、焼き菓子作りの際、生地に加えると香り高くオススメです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 789kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 19.6g |
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ナトリウム | 14mg |
食塩相当量 | 0.0g |