牛肉のタリアータ カシス風味ソース

カシスジャムを使ったソースで、大人の味わいに。ワインにもよく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー545kcal
  • 食塩相当量1.7g

作り方

  1. 【1】ソースを作ります。<A>を小鍋に入れ、焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰めます。
  2. 【2】フライパンを熱し、牛肉を両面お好みの加減に焼き、塩をふります。
  3. 【3】肉を薄く切り分けて器に盛り、ブラックペッパー、つぶしたコリアンダーシードをふります。【1】のソースをかけ、ルッコラを添えます。
memo
コリアンダーシードは瓶の底や、包丁の腹などでつぶしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 545kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 47.6g
炭水化物 68.9g
ナトリウム 726mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト