材料 (2人分)
-
牛肉ステーキ用200g
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
少々
-
<A>
-
大さじ2
-
醤油小さじ1
-
大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】ソースを作ります。<A>を小鍋に入れ、焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰めます。
- 【2】フライパンを熱し、牛肉を両面お好みの加減に焼き、塩をふります。
- 【3】肉を薄く切り分けて器に盛り、ブラックペッパー、つぶしたコリアンダーシードをふります。【1】のソースをかけ、ルッコラを添えます。
- memo
- コリアンダーシードは瓶の底や、包丁の腹などでつぶしましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 545kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.3g |
| 脂質 | 47.6g |
| 炭水化物 | 68.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 726mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
