
材料
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【カレーライス】5人分
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牛薄切り肉200g
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玉ねぎ1・1/2個
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にんじん1/2本
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じゃがいも1個
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サラダ油大さじ2
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水700ml
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1箱(99g)
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白飯適量
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【ジャムで楽しむフルーツ・ラッシー】 1人分
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ヨーグルト100ml
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水100ml
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大さじ2
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少々
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、食べやすい大きさに切った野菜を炒め、水を加えます。沸騰したらアクを取り、中火で20分ほど煮込みます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに盛り付けます。
- 【3】グラスにジャム、ヨーグルト、水、シナモンを入れて混ぜ合わせます。お好みで氷を入れましょう。
- memo
- お好みでカレーライスの白飯に刻んだイタリアンパセリを散らしたり、ジャムを添えてどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 716kcal |
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たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 33.5g |
炭水化物 | 87.2g |
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ナトリウム | 1033mg |
食塩相当量 | 2.5g |