ジャムでたのしむ カレー&ラッシー

ジャムで簡単に作ろう! カレーの恋人、ラッシーを添えていただきます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー716kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、食べやすい大きさに切った野菜を炒め、水を加えます。沸騰したらアクを取り、中火で20分ほど煮込みます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに盛り付けます。
  3. 【3】グラスにジャム、ヨーグルト、水、シナモンを入れて混ぜ合わせます。お好みで氷を入れましょう。
memo
お好みでカレーライスの白飯に刻んだイタリアンパセリを散らしたり、ジャムを添えてどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 716kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 33.5g
炭水化物 87.2g
ナトリウム 1033mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品株式会社