ドライキーマカレーで簡単オムカレー

薄焼き卵にごはんを包み、ドライキーマカレーをのせていただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー763kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱して玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。
  3. 【3】トマトを加え、つぶしながら炒めます。
  4. 【4】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 【5】再び中火~弱火にかけ、水けがなくなるまで焦がさないように2分ほど炒めます。
  6. 【6】薄焼き卵を作って白飯を包み、【5】をのせ、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 763kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 29.6g
炭水化物 91.1g
ナトリウム 927mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品