
材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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玉ねぎ中1個(200g)
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トマト1/2個(75g)
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サラダ油適量
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1袋(25g)
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白飯400g
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卵2個
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱して玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。
- 【3】トマトを加え、つぶしながら炒めます。
- 【4】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【5】再び中火~弱火にかけ、水けがなくなるまで焦がさないように2分ほど炒めます。
- 【6】薄焼き卵を作って白飯を包み、【5】をのせ、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 763kcal |
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たんぱく質 | 26.9g |
脂質 | 29.6g |
炭水化物 | 91.1g |
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ナトリウム | 927mg |
食塩相当量 | 2.4g |