
材料
-
ラム肉(しゃぶしゃぶ用)200g
-
1袋
-
1袋
-
ミニトマト4個
-
パプリカ1/8個
-
長ねぎ1/4本
-
<たれ>
-
ごま油大さじ2
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
塩少々
作り方
- * 2-3人前 *
- 【1】ベビーリーフは洗って水けをきり、パクチーは茎から葉を外します。ミニトマトは縦半分に切り、パプリカは薄切り、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。
- 【2】ラム肉は熱湯でさっと茹で、氷水にとって冷やし、水けをきります。
- 【3】器に【1】、【2】を盛り、合わせた<たれ>をかけます。
- memo
- 栄養成分は3人前、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 724kcal |
---|---|
たんぱく質 | 36.2g |
脂質 | 58.6g |
炭水化物 | 8.4g |
---|---|
ナトリウム | 352mg |
食塩相当量 | 0.9g |