ラムしゃぶサラダ

パクチーとラム肉は相性抜群!エスニックな味わいを楽しみましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー724kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料

作り方

  1. * 2-3人前 *
  2. 【1】ベビーリーフは洗って水けをきり、パクチーは茎から葉を外します。ミニトマトは縦半分に切り、パプリカは薄切り、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。
  3. 【2】ラム肉は熱湯でさっと茹で、氷水にとって冷やし、水けをきります。
  4. 【3】器に【1】、【2】を盛り、合わせた<たれ>をかけます。
memo
栄養成分は3人前、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 724kcal
たんぱく質 36.2g
脂質 58.6g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 352mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品