
材料 (2人分)
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ラム肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)250g
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キャベツ または 白菜3枚
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ほうれん草4株
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えのきだけ1/2パック
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1袋
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水600ml
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昆布7cm長さ
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小さじ1
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小さじ2
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ぽん酢しょうゆ適量
作り方
- 【1】鍋に水、昆布を入れてしばらくおきます。
- 【2】にんじんは薄切り、キャベツは大きめのひと口大、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切ります。えのきだけは2-3等分に切り、パクチーはざく切りにします。
- 【3】【1】ににんにく、しょうが、にんじんを入れて弱めの中火で沸騰まで加熱します。
- 【4】ラム肉、野菜、パクチーを加えて、火が通ったらぽん酢しょうゆをつけていただきます。
- memo
- しゃぶしゃぶしたラム肉でパクチーを巻いて、一緒に食べるのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 322kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 6.8g |
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ナトリウム | 325mg |
食塩相当量 | 0.8g |