ラムパクしゃぶ

たっぷりのパクチーと一緒にいただく、ラム肉のしゃぶしゃぶです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水、昆布を入れてしばらくおきます。
  2. 【2】にんじんは薄切り、キャベツは大きめのひと口大、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切ります。えのきだけは2-3等分に切り、パクチーはざく切りにします。
  3. 【3】【1】ににんにく、しょうが、にんじんを入れて弱めの中火で沸騰まで加熱します。
  4. 【4】ラム肉、野菜、パクチーを加えて、火が通ったらぽん酢しょうゆをつけていただきます。
memo
しゃぶしゃぶしたラム肉でパクチーを巻いて、一緒に食べるのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 21.8g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 325mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品