
材料 (2人分)
-
1袋(約30g)
-
サニーレタス2枚
-
トマト1個
-
きゅうり1本
-
パプリカ(黄)1/2個
-
紫玉ねぎ1/2個
-
<A>
-
砂糖大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
酢大さじ1・1/2
-
ごま油大さじ3
-
ひとつまみ
-
ピーナッツ20g
作り方
- 【1】香菜は3cm長さに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは8等分のくし形切りにします。きゅうりは4等分長さに切って縦に6等分に切り、パプリカは縦1cm幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】ピーナッツは包丁で粗く刻みます。
- 【3】ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、唐辛子を加えます。
- 【4】【1】の野菜を入れて混ぜ、ピーナッツを加えてさっくり混ぜ、器に盛ります。
- memo
- ピーナッツは塩気のないものを使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 305kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 20.4g |
---|---|
ナトリウム | 507mg |
食塩相当量 | 1.2g |