パクチーサラダ

パクチーたっぷりのサラダは、甘辛のピーナッツドレッシングでエスニック風に仕上げました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】香菜は3cm長さに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは8等分のくし形切りにします。きゅうりは4等分長さに切って縦に6等分に切り、パプリカは縦1cm幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ピーナッツは包丁で粗く刻みます。
  3. 【3】ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、唐辛子を加えます。
  4. 【4】【1】の野菜を入れて混ぜ、ピーナッツを加えてさっくり混ぜ、器に盛ります。
memo
ピーナッツは塩気のないものを使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 23.5g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 507mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品株式会社