パスタが入ってボリュームUPの秋色サラダです。

- 調理時間15分
- エネルギー155kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
ファルファーレパスタ
50g
-
20g
-
10g
-
5g
-
ブラックオリーブ
2個(薄切り)
-
マッシュルーム
2個(薄切り)
-
スモークサーモン
50g
-
<A>
-
オリーブオイル
大さじ3
-
小さじ2
-
MAILLE種入りマスタード
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
レモンの絞り汁
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファーレを表示通りに茹でます。
- 【2】チャービルは茎から枝をつけたまま葉を摘み、イタリアンパセリも葉を摘み、ルッコラは食べやすい大きさに切ります。オリーブ、マッシュルームは薄切りにします。
- 【3】<A>を合わせて混ぜます。
- 【4】ボウルに【1】、【2】、ひと口大に切ったサーモンを入れ、ざっくりと合わせて器に盛り、【3】を全体にまわしかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
155kcal |
たんぱく質 |
5.2g |
脂質 |
10.3g |
炭水化物 |
9.8g |
ナトリウム |
765mg |
食塩相当量 |
1.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品株式会社