ロマネスコとエビのペペロンチーノ

ガーリックと唐辛子が、ロマネスコの甘みを引き出します。

  • 調理時間15分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ロマネスコは小房に切り分けます。えびは背ワタを取り除いて塩、酒(分量外)で軽くもんで、流水で洗い流します。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱してむきえびを炒め、色が変わってきたらロマネスコを加えて炒めます。油がまわったら水を加え、ロマネスコに水がからまるように炒めます。
  3. 【3】ガーリックと輪切り唐辛子を加えて炒め、塩で味を調え、ブラックペッパーをふります。
memo
・ロマネスコをやわらかめに仕上げる場合は、先に茹でておき、水を加えずに炒めます。
・ブロッコリーでもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 181kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 11.2g
炭水化物 15.1g
ナトリウム 362mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品