マグロとアボカドのロミロミ風

ハワイの前菜 ロミロミ風のサラダです。お酒と一緒にどうぞ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • まぐろ
    120g
  • アボカド
    1/2個
  • レモンの絞り汁
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 小さじ1・1/2
  • サラダ菜
    3枚

作り方

  1. 【1】マグロとアボカドは1.5cm角に切り、アボカドには変色を防ぐためレモンの絞り汁をまぶします。
  2. 【2】ボウルにオリーブ油とマジックソルトを入れてよく混ぜ、【1】を和え、サラダ菜を敷いた器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 11.5g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 372mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品株式会社