彩り野菜とフェタチーズのサラダ

ハーブとオリーブオイルをかけていただく、シンプルなサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー150kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは6-7mm厚さの輪切りにし、パプリカは半分の長さに切ってから1cm幅に切ります。紫玉ねぎは薄切りにし、トマトとレタスはひと口大に切ります。イタリアンパセリは枝も含めて、粗みじん切りにします。
  2. 【2】【1】の野菜とブラックオリーブを器に盛ります。イタリアンパセリとバジルを散らし、塩を少々ふります。
  3. 【3】フェタチーズをちぎって散らし、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。レモンを絞っていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 150kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 10.6g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 138mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品