
材料 (2人分)
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白身魚(たら等)2切れ
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えび中6尾
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ムール貝4個
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じゃがいも1個
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0.2g
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水500ml
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白ワイン大さじ2
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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1枝
作り方
- 【1】白身魚は半分に切り、えびはさっと水洗いし、ムール貝は殻をしっかり洗います。じゃがいもは1.5cm角に切って水にさらし、水けをざっときって耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ600W 2分加熱します。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、サフラン、コンソメ、白ワイン、【1】を加えます。沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて5分ほど煮込み、魚介に火を通し、仕上げにタイムを添えます。
- memo
- あさりやシーフードミックスを加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 26.5g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 16.4g |
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ナトリウム | 829mg |
食塩相当量 | 2.0g |