
材料 (4人分)
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豚肩ロース肉薄切り300g
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絹ごし豆腐1丁(300g)
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白菜4枚
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大根1/3本
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にんじん1本
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しめじ100g
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春菊1束
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<A>
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豆乳(成分無調整)400ml
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水800ml
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大さじ1
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醤油大さじ1
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みりん大さじ3
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塩大さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】豆腐と白菜はひと口大に切り、大根とにんじんはピーラーで薄切りにします。しめじは小房に分け、春菊は2-3等分長さに切ります。
- 【2】鍋に<A>を入れ、ひと煮立ちしたら具材を火の通りにくいものから入れて煮ます。器に取り分け、豆板醤をつけていただきます。
- memo
- 鍋のあとは、焼いた餅を入れるのがおすすめです。
お好みで万能ねぎ(小口切り)を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 23.4g |
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ナトリウム | 1931mg |
食塩相当量 | 4.9g |