フルーツビネガー

フルーツとスパイスが香るビネガーです。炭酸や牛乳で割ってドリンクに!もちろん料理にも使えます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー1040kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料

作り方

  1. 【1】キウイは皮をむいて1.5cm厚さ、パイナップルは2cm厚さに切ります。
  2. 【2】保存容器にフルーツ以外を入れてグラニュー糖が溶けるように混ぜ、フルーツを加えます。冷蔵庫で保存し、一晩以上置きます。水や炭酸水で割っていただきます。
memo
保存容器は煮沸消毒してから使いましょう。冷蔵庫で保存し、2週間以内に使い切ってください。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1040kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 0.6g
炭水化物 267.2g
ナトリウム 34mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品