パクだれ 水餃子

パクチーたっぷりの“パクだれ”で、水餃子を美味しく!

  • 調理時間20分
  • エネルギー360kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、ナンプラー、コショーを加えて粘りがでるまで混ぜ、片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 【2】ギョーザの皮に【1】をのせ、皮のフチに水(分量外)をつけてしっかりと閉じ、熱湯で茹でます。
  3. 【3】浮き上がったら軽く水けをきって器に盛り、合わせた<パクだれ>をかけます。
memo
市販の水餃子を利用してもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 360kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 21.5g
炭水化物 23.5g
ナトリウム 537mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品