
材料 (2人分)
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豚ひき肉120g
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玉ねぎ1/4個
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小さじ1/4
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小さじ2
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少々
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片栗粉大さじ1
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ギョーザの皮10枚
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<パクだれ>
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小さじ2
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ごま油大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】ボウルに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、ナンプラー、コショーを加えて粘りがでるまで混ぜ、片栗粉を加えて混ぜます。
- 【2】ギョーザの皮に【1】をのせ、皮のフチに水(分量外)をつけてしっかりと閉じ、熱湯で茹でます。
- 【3】浮き上がったら軽く水けをきって器に盛り、合わせた<パクだれ>をかけます。
- memo
- 市販の水餃子を利用してもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 360kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 23.5g |
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ナトリウム | 537mg |
食塩相当量 | 1.3g |