
材料 (2人分)
-
1袋
-
大根100g
-
にんじん20g
-
セロリ20g
-
ちりめんじゃこ15g
-
醤油小さじ1/2
-
【和風ドレッシング】
-
サラダ油大さじ2
-
ごま油小さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
酢大さじ1/2
-
砂糖小さじ1/2
-
すりごま小さじ2
-
小さじ1
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと洗い、水けをきります。大根、にんじんは薄切り、セロリは筋をとって薄切りにし、水にさらしておきます。
- 【2】ちりめんじゃこはフライパンでカリカリに煎り、醤油を回しかけます。
- 【3】器に【1】のベビーリーフ、水けをきった野菜を合わせて盛り、【2】のちりめんじゃこを散らします。混ぜ合わせた【和風ドレッシング】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 5.9g |
---|---|
ナトリウム | 495mg |
食塩相当量 | 1.2g |