カリカリじゃこの彩りサラダ

じゃこが香ばしく香る、和のベビーリーフのサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと洗い、水けをきります。大根、にんじんは薄切り、セロリは筋をとって薄切りにし、水にさらしておきます。
  2. 【2】ちりめんじゃこはフライパンでカリカリに煎り、醤油を回しかけます。
  3. 【3】器に【1】のベビーリーフ、水けをきった野菜を合わせて盛り、【2】のちりめんじゃこを散らします。混ぜ合わせた【和風ドレッシング】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 248kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 21.8g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 495mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社