豚しゃぶと和のベビーリーフのサラダ

豚しゃぶと和風素材を合わせた、夏にぴったりのサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • 適量
  • 適量
  • 1袋
  • ミニトマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • みょうが
    1個
  • しそ
    2枚
  • 【ごまドレッシング】
  •   すりごま
    大さじ1
  •   マヨネーズ
    大さじ2
  •   ぽん酢しょうゆ
    大さじ2
  •   砂糖
    小さじ1
  •   ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと洗って水けをきり、ミニトマトは縦半分に切ります。玉ねぎは薄切り、みょうが、しそはせん切りにして、それぞれ水にさらします。
  2. 【2】鍋に湯を沸かして塩、酒を加え、豚肉を軽く茹でて冷水にとり、水けをきっておきます。
  3. 【3】【ごまドレッシング】の材料を合わせます。
  4. 【4】器に【1】を合わせて盛り、【2】をのせ、【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 298kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 24.7g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 617mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品株式会社