
材料 (2人分)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉100g
-
塩適量
-
酒適量
-
1袋
-
ミニトマト2個
-
玉ねぎ1/8個
-
みょうが1個
-
しそ2枚
-
【ごまドレッシング】
-
すりごま大さじ1
-
マヨネーズ大さじ2
-
ぽん酢しょうゆ大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ1
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと洗って水けをきり、ミニトマトは縦半分に切ります。玉ねぎは薄切り、みょうが、しそはせん切りにして、それぞれ水にさらします。
- 【2】鍋に湯を沸かして塩、酒を加え、豚肉を軽く茹でて冷水にとり、水けをきっておきます。
- 【3】【ごまドレッシング】の材料を合わせます。
- 【4】器に【1】を合わせて盛り、【2】をのせ、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 24.7g |
炭水化物 | 7.1g |
---|---|
ナトリウム | 617mg |
食塩相当量 | 1.6g |