
作り方
- 【1】オレンジはよく洗って皮をすりおろし、半分に切って果汁を絞ります。
- 【2】ボウルに鶏肉、ヨーグルト、【1】、塩を入れてよくもみ込み、水けが少なくなってきたらバジルを加えてムラなく混ぜます。
- 【3】水けをかるくきって薄力粉をまぶし、余分な粉をはらい、180℃の油で揚げます。
- memo
- オレンジジュースを使う場合、還元果汁だと甘くなるのでレモン汁 大さじ1を加えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 478kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 37.8g |
炭水化物 | 7.6g |
---|---|
ナトリウム | 302mg |
食塩相当量 | 0.7g |