バジルフライドチキン

バジルとオレンジが爽やかに香ります

  • 調理時間20分
  • エネルギー478kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

  • 鶏肉
    500g(唐揚げ用)
  • プレーンヨーグルト
    50ml
  • オレンジ
    1個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】オレンジはよく洗って皮をすりおろし、半分に切って果汁を絞ります。
  2. 【2】ボウルに鶏肉、ヨーグルト、【1】、塩を入れてよくもみ込み、水けが少なくなってきたらバジルを加えてムラなく混ぜます。
  3. 【3】水けをかるくきって薄力粉をまぶし、余分な粉をはらい、180℃の油で揚げます。
memo
オレンジジュースを使う場合、還元果汁だと甘くなるのでレモン汁 大さじ1を加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 478kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 37.8g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 302mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品