
材料 (2人分)
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ミニトマト8個
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ズッキーニ1本
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なす1本
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ピーマン2個
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カラーピーマン(赤)1/2個
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1
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塩小さじ1/3
作り方
- 【1】ミニトマトは半分に切り、ズッキーニとなすは7mm厚さの輪切り、なすは水にさらしてアクを抜きます。ピーマンとカラーピーマンは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら【1】を入れます。全体に油がまわる程度に炒め、ガラムマサラ、塩を加えます。
- 【3】フタをして火を弱め、野菜の水分が出てくるまで5分加熱します。フタを取って全体を混ぜ、味を調えます。
- memo
- 冷たく冷やしてもおいしいです。パスタにのせていただくのも、お勧めです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 163kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 11.4g |
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ナトリウム | 210mg |
食塩相当量 | 0.5g |