ガラムマサラで作る 夏野菜の彩りサブジ

ガラムマサラで簡単味付け!夏野菜をたっぷりいただきます

  • 調理時間15分
  • エネルギー163kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • ミニトマト
    8個
  • ズッキーニ
    1本
  • なす
    1本
  • ピーマン
    2個
  • カラーピーマン(赤)
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 【1】ミニトマトは半分に切り、ズッキーニとなすは7mm厚さの輪切り、なすは水にさらしてアクを抜きます。ピーマンとカラーピーマンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら【1】を入れます。全体に油がまわる程度に炒め、ガラムマサラ、塩を加えます。
  3. 【3】フタをして火を弱め、野菜の水分が出てくるまで5分加熱します。フタを取って全体を混ぜ、味を調えます。
memo
冷たく冷やしてもおいしいです。パスタにのせていただくのも、お勧めです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 163kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 12.4g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 210mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品