
材料 (4人分)
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キャベツ3枚
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きゅうり1本
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にんじん1/3本
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ごぼう15cm
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【A】
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オリーブオイル大さじ4
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小さじ1/4
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粉チーズ大さじ2
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小さじ1
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塩少々
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レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】キャベツは4-5cm角に切り、きゅうりは4等分長さに切って縦6つ割りします。にんじんはスライサーで薄い輪切りにし、水にさらしてシャキッとさせてから水けをきります。ごぼうは洗って表面を包丁でこそげ取り、皮むき器でスライスして水にさらします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】【1】を合わせて器に盛り、【2】のドレッシングをかけます。
- memo
- ごぼうは水が透明になるまで数回水を替え、しっかりとアク抜きしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 151kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 6.7g |
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ナトリウム | 108mg |
食塩相当量 | 0.2g |