ブラックペッパー香るシーザーサラダ

ブラックペッパーを効かせたチーズドレッシングで、いつもの野菜もスペシャルサラダに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー151kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは4-5cm角に切り、きゅうりは4等分長さに切って縦6つ割りします。にんじんはスライサーで薄い輪切りにし、水にさらしてシャキッとさせてから水けをきります。ごぼうは洗って表面を包丁でこそげ取り、皮むき器でスライスして水にさらします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】を合わせて器に盛り、【2】のドレッシングをかけます。
memo
ごぼうは水が透明になるまで数回水を替え、しっかりとアク抜きしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 151kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 12.9g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 108mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品