香菜の香りが脂の乗ったアジの魅力をひきだします。

- 調理時間25分
- エネルギー341kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(2人分)
-
小あじ
4尾(フライ・天ぷら用に処理)
-
塩
適量
-
適量
-
片栗粉
適量
-
ミニトマト
4個
-
ごま油
大さじ2
-
醤油
大さじ1
-
レモンの絞り汁
大さじ1
-
2株
-
みょうが
1個
-
レモンの輪切り
2枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】アジは塩、コショーを振り、10分程おいてから、キッチンペーパーで水けをふき取ります。
- 【2】みょうがは薄切りにして、水にさらしておきます。
- 【3】【1】のアジに薄く片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れて中火で両面こんがりと焼きます。
- 【4】【3】に醤油、レモン汁をまわしかけ、ざく切りした香菜を加えて、火を止めます。
- 【5】器に【4】を盛りつけ、水けをきった【2】をのせ、半分に切ったミニトマト、レモンを添えて盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
341kcal |
たんぱく質 |
24.5g |
脂質 |
22.9g |
炭水化物 |
6.1g |
ナトリウム |
804mg |
食塩相当量 |
2.0g |
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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット