アジの香菜焼き

香菜の香りが脂の乗ったアジの魅力をひきだします。

  • 調理時間25分
  • エネルギー341kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アジは塩、コショーを振り、10分程おいてから、キッチンペーパーで水けをふき取ります。
  2. 【2】みょうがは薄切りにして、水にさらしておきます。
  3. 【3】【1】のアジに薄く片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れて中火で両面こんがりと焼きます。
  4. 【4】【3】に醤油、レモン汁をまわしかけ、ざく切りした香菜を加えて、火を止めます。
  5. 【5】器に【4】を盛りつけ、水けをきった【2】をのせ、半分に切ったミニトマト、レモンを添えて盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 341kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 22.9g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 804mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット