大根のソムタム

S&Bシーズニング「きゅうりのソムタム」で作る、簡単アレンジメニュー

  • 調理時間10分
  • エネルギー90kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根は細切りにして水に浸してしばらくおき、水けをきっておきます。レモンは薄くいちょう切りにします。
  2. 【2】ボウルにシーズニングとサラダ油を入れて混ぜ、【1】を加えて和えます。
  3. 【3】器に盛り、お好みで桜えびとピーナッツを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 90kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 7.0g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 326mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品株式会社