
材料 (2人分)
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大根150g
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レモン1/8個
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S&Bシーズニング きゅうりのソムタム1袋(5.5g)
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サラダ油大さじ1
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桜えび大さじ1/2
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ピーナッツ大さじ1/2(砕いたもの)
作り方
- 【1】大根は細切りにして水に浸してしばらくおき、水けをきっておきます。レモンは薄くいちょう切りにします。
- 【2】ボウルにシーズニングとサラダ油を入れて混ぜ、【1】を加えて和えます。
- 【3】器に盛り、お好みで桜えびとピーナッツを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 90kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 326mg |
食塩相当量 | 0.8g |