ナツメッグバーグでハンバーガー

ナツメッグの香りが効いたボリュームのあるパティとベビーほうれん草がおいしいハンバーガーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー535kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草はさっと水洗いしてしっかり水けをきっておきます。
  2. 【2】ハンバーグを作ります。牛肉と【A】をボウルに入れてしっかり混ぜて2等分にして丸め、押しつぶして平らにして成形します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【2】をフライ返しで押さえながら中火で両面焼きます。焼きあがったらキッチンペーパーに取り、余分な油をふきます。
  4. 【4】バンズパンの内側にマヨネーズを塗り、スピナッチ、ハンバーグの順にのせます。ハンバーグにケチャップ、マスタードを塗り、パンではさみます。
memo
ケチャップやマスタードはお好みで加減してください。
ハンバーグは、バンズパンの断面より少し大きく成型しておくことで、焼き上がりがパンに合わせた大きさになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 535kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 31.4g
炭水化物 29.6g
ナトリウム 1029mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品