
材料 (2人分)
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牛ひき肉250g
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【A】
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塩小さじ1/2
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4振り
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少々
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サラダ油小さじ2
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1/2袋
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バンズパン2個
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マヨネーズ大さじ1
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ケチャップ大さじ1
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小さじ2
作り方
- 【1】ベビーほうれん草はさっと水洗いしてしっかり水けをきっておきます。
- 【2】ハンバーグを作ります。牛肉と【A】をボウルに入れてしっかり混ぜて2等分にして丸め、押しつぶして平らにして成形します。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【2】をフライ返しで押さえながら中火で両面焼きます。焼きあがったらキッチンペーパーに取り、余分な油をふきます。
- 【4】バンズパンの内側にマヨネーズを塗り、スピナッチ、ハンバーグの順にのせます。ハンバーグにケチャップ、マスタードを塗り、パンではさみます。
- memo
- ケチャップやマスタードはお好みで加減してください。
ハンバーグは、バンズパンの断面より少し大きく成型しておくことで、焼き上がりがパンに合わせた大きさになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 535kcal |
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たんぱく質 | 29.3g |
脂質 | 31.4g |
炭水化物 | 29.6g |
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ナトリウム | 1029mg |
食塩相当量 | 2.5g |