砂肝のねぎ塩和え

コリコリとした食感が楽しい砂肝を、中華風のねぎ塩でいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎは斜め薄切りにし、【A】と混ぜ合わせて電子レンジ500Wで30秒加熱します。
  2. 【2】砂肝は白い筋を取り除いて食べやすく切り、身の厚い部分に切れ目を入れます。
  3. 【3】砂肝をゆで、【1】で和えて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 10.6g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 733mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社