
材料 (2人分)
-
長ねぎ1本
-
チャーシュー6枚
-
【A】
-
小さじ2
-
砂糖小さじ1/2
-
酢小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
少々
-
適宜
作り方
- 【1】長ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、チャーシューは細切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、水けをきった長ねぎ、チャーシューの順に加えて和え、器に盛ります。お好みで香菜をそえます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 123kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 7.8g |
---|---|
ナトリウム | 636mg |
食塩相当量 | 1.7g |