
作り方
- 【1】卵をお好みの固さに茹でます。すぐに水に取り、粗熱が取れたら殻をむきます。
- 【2】耐熱容器に【A】を混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱し、熱いうちに茹で卵を入れます。粗熱が取れたら保存袋などに入れ、空気を抜いて半日~1日漬けます。
- 【3】漬け込み後、残った煮汁で5cm長さに切ったチンゲン菜をさっと煮て、付け合せます。
- memo
- ゆで時間の目安:半熟卵8分、固ゆで卵9分
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 231kcal |
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たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 837mg |
食塩相当量 | 2.3g |