オイスターソースで中華風 味付きたまご

ゆでたまごをオイスターソースに漬け込むだけ。残った汁で青菜を煮れば、立派なおかずが出来上がり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー231kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵をお好みの固さに茹でます。すぐに水に取り、粗熱が取れたら殻をむきます。
  2. 【2】耐熱容器に【A】を混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱し、熱いうちに茹で卵を入れます。粗熱が取れたら保存袋などに入れ、空気を抜いて半日~1日漬けます。
  3. 【3】漬け込み後、残った煮汁で5cm長さに切ったチンゲン菜をさっと煮て、付け合せます。
memo
ゆで時間の目安:半熟卵8分、固ゆで卵9分
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 231kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 12.5g
炭水化物 12.4g
ナトリウム 837mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品株式会社