
材料 (2人分)
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えび250g
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【A】
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小さじ2
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卵白1個分
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片栗粉小さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
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適宜
作り方
- 【1】えびは殻、尾をむき、背ワタを取って水洗いして、水けをペーパーなどでふきます。包丁で刻んだ後たたき、粗いすり身状にします。
- 【2】えびに【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
- 【3】スプーンなどですくって170℃の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げます。
- 【4】器に盛り、スィートチリソースを添えて、お好みで香菜を添えます。
- memo
- 冷たくなると固くなるので、温かいうちに食べるのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 9.7g |
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ナトリウム | 734mg |
食塩相当量 | 1.9g |