ナンプラー風味のスープでいただく、そうめんです。

- 調理時間15分
- エネルギー429kcal
- 食塩相当量3.2g
材料
(2人分)
-
そうめん
4束(200g)
-
豚ひき肉
100g
-
にら
1束
-
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
【A】
-
大さじ1・1/2
-
大さじ1
-
水
400ml
-
少々
-
レモン
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】耐熱容器に【A】の鶏丸ごとがらスープと少量の水を加え、電子レンジ(500W)で10秒加熱して溶かします。残りの水と調味料を加え、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【2】にらは3-4cm長さに切り、豚ひき肉と一緒にサラダ油で炒め、ナンプラーで味付けします。
- 【3】そうめんは熱湯で茹で、冷水でもみ洗いして水けをきります。
- 【4】器にそうめんを盛って【2】をのせ、スープをかけます。くし形切りにしたレモンを絞りながらいただきます。
- memo
- スープは温かくしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
429kcal |
たんぱく質 |
18.2g |
脂質 |
14.8g |
炭水化物 |
52.2g |
ナトリウム |
1267mg |
食塩相当量 |
3.2g |
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出典:○エスビー食品株式会社