ナンプラーそうめん

ナンプラー風味のスープでいただく、そうめんです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー429kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に【A】の鶏丸ごとがらスープと少量の水を加え、電子レンジ(500W)で10秒加熱して溶かします。残りの水と調味料を加え、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 【2】にらは3-4cm長さに切り、豚ひき肉と一緒にサラダ油で炒め、ナンプラーで味付けします。
  3. 【3】そうめんは熱湯で茹で、冷水でもみ洗いして水けをきります。
  4. 【4】器にそうめんを盛って【2】をのせ、スープをかけます。くし形切りにしたレモンを絞りながらいただきます。
memo
スープは温かくしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 429kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 14.8g
炭水化物 52.2g
ナトリウム 1267mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品株式会社