
材料 (4人分)
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豚ひき肉400g
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にんにく1片(みじんぎり)
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赤ワイン大さじ1
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塩小さじ1
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小さじ1
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適量
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サラダ油適量
作り方
- 【1】ボウルに豚肉を入れ、塩、にんにく、赤ワイン、七味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせます。
- 【2】【1】を8等分し、1つずつラップで包んでソーセージ状に成形した後、ラップをはずします。
- 【3】フライパンでサラダ油を熱し、【2】の表面にカリッと焼き色を付けるようにじっくり焼きます。
- 【4】器に【3】を盛りつけ、ベビーリーフを添えます。
- memo
- 豚挽き肉は、赤身の多いものと脂が多いものを半量ずつ合わせると、食感と旨味のバランスがとれてさらにおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 19.0g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 1.1g |
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ナトリウム | 549mg |
食塩相当量 | 1.3g |