七味の香る簡単チョリソー

面倒な腸詰めなしのお手軽ソーセージです。ワインやビールのおともにどうぞ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに豚肉を入れ、塩、にんにく、赤ワイン、七味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】を8等分し、1つずつラップで包んでソーセージ状に成形した後、ラップをはずします。
  3. 【3】フライパンでサラダ油を熱し、【2】の表面にカリッと焼き色を付けるようにじっくり焼きます。
  4. 【4】器に【3】を盛りつけ、ベビーリーフを添えます。
memo
豚挽き肉は、赤身の多いものと脂が多いものを半量ずつ合わせると、食感と旨味のバランスがとれてさらにおいしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 18.2g
炭水化物 1.1g
ナトリウム 549mg
食塩相当量 1.3g

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出典:★(株)プレジデント社「dancyu」