
材料 (4人分)
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白菜1/4個
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長ねぎ2本
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しめじ100g
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豚バラ肉薄切り300g
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ごぼう1/2本
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だし汁1200ml
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味噌大さじ6
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大さじ2
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1袋(16g)
作り方
- 【1】白菜、長ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。ごぼうはたわしで洗い、20cm程度の長さに切ってピーラーでうすくスライスして水にさらしてアク抜きをします。
- 【2】鍋にだし汁をいれて火にかけ、おろしにんにくと味噌をいれて溶かし、【1】とスライスにんにくを入れて煮ながらいただきます。
- memo
- お好みの材料で作ってみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 422kcal |
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たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 28.0g |
炭水化物 | 24.2g |
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ナトリウム | 1613mg |
食塩相当量 | 4.0g |