にんにくたっぷりのあったか味噌鍋

にんにくたっぷり。どこかほっとする味ながら、元気が出そうな鍋です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー422kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白菜、長ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。ごぼうはたわしで洗い、20cm程度の長さに切ってピーラーでうすくスライスして水にさらしてアク抜きをします。
  2. 【2】鍋にだし汁をいれて火にかけ、おろしにんにくと味噌をいれて溶かし、【1】とスライスにんにくを入れて煮ながらいただきます。
memo
お好みの材料で作ってみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 422kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 28.0g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 1613mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○エスビー食品