きざわさアボカ丼

簡単に済ませたいランチや夜食に・・・ささっと簡単&うれしいおいしさ★

  • 調理時間5分
  • エネルギー425kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (1人分)

  • アボカド
    1/2個
  • 焼きのり
    1/4枚
  • 白飯
    150g
  • 醤油
    大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を取り除き、さいの目切りにします。焼きのりは1cm角切りにしておきます。
  2. 【2】ボウルに醤油ときざみわさびを入れ混ぜ、アボカドを加えて合わせます。
  3. 【3】丼に白飯を盛り、【2】をのせ、焼きのりを散らします。
memo
きざみわさびは、わさびの茎を使用した辛さひかえめのわさびです。茎の食感とともに楽しみましょう。通常のおろしわさびを使用する場合は、わさびを減らして作りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 425kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 15.0g
炭水化物 67.1g
ナトリウム 650mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品