
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を取り除き、さいの目切りにします。焼きのりは1cm角切りにしておきます。
- 【2】ボウルに醤油ときざみわさびを入れ混ぜ、アボカドを加えて合わせます。
- 【3】丼に白飯を盛り、【2】をのせ、焼きのりを散らします。
- memo
- きざみわさびは、わさびの茎を使用した辛さひかえめのわさびです。茎の食感とともに楽しみましょう。通常のおろしわさびを使用する場合は、わさびを減らして作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 425kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 67.1g |
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ナトリウム | 650mg |
食塩相当量 | 1.7g |