作り方
- 【1】ローズマリーはキッチンペーパーの上で刻み、1~2mm長さに細かくします。オレンジはよく洗い、皮をすりおろして果肉は絞ってジュースにします。果汁と皮を合わせたところにローズマリーを加えて浸し、そのまま10分ほど置いておきます。
- 【2】シーフードミックスは熱湯でゆでて、氷水で冷やした後水けをよく切ります。
- 【3】【1】に塩、オリーブオイルを順に混ぜながら加え、とろみがつくまで泡立て器で混ぜ、【2】と和えて器に盛ります。
- memo
- オレンジジュースを使って手軽に作ることもできます。シーフードミックスの素材の塩分により、ドレッシングの塩の量を適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 218kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.2g |
| 脂質 | 13.0g |
| 炭水化物 | 8.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 634mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
