バジルシードが楽しい!シナモンアップルソーダ

プチ・トロ。不思議な食感のバジルシードでパーティーが盛り上がります。シナモンがふわりと香るアップルジュースも素敵。

  • 調理時間15分
  • エネルギー124kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バジルシードは小さな容器に入れ、りんごジュースを大さじ5を加えてふやかします。水分を含んで種の周りにゼリー状の膜ができてふっくらするまで置いておきます。
  2. 【2】りんごジュースにシナモンを振り入れ、かるく混ぜます。
  3. 【3】グラスに【1】を入れてりんごジュース、炭酸水を注ぎ、かるく混ぜます。
memo
ジュース、炭酸水は十分に冷やしておきましょう。氷を入れる場合は、グラスに氷を入れてからアップルジュースを注ぎます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 124kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.8g
炭水化物 31.0g
ナトリウム 7mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品