
作り方
- 【1】バジルシードは小さな容器に入れ、りんごジュースを大さじ5を加えてふやかします。水分を含んで種の周りにゼリー状の膜ができてふっくらするまで置いておきます。
- 【2】りんごジュースにシナモンを振り入れ、かるく混ぜます。
- 【3】グラスに【1】を入れてりんごジュース、炭酸水を注ぎ、かるく混ぜます。
- memo
- ジュース、炭酸水は十分に冷やしておきましょう。氷を入れる場合は、グラスに氷を入れてからアップルジュースを注ぎます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 124kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 31.0g |
---|---|
ナトリウム | 7mg |
食塩相当量 | 0g |