
材料 (2人分)
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白飯(温かいもの)400g
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豚ひき肉80g
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にら3本(30g)
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卵1個
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サラダ油大さじ1
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1袋(9g)
作り方
- 【1】にらは2cm長さに切り、卵は溶いておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えてさっと炒めて取り出します。
- 【3】豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めたら、にらを加えてさっと炒めます。
- 【4】ごはんを加え、シーズニングで調味し、卵を加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 531kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 77.0g |
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ナトリウム | 780mg |
食塩相当量 | 1.9g |