豚ひき肉とにらのにんにく醤油チャーハン

菜館シーズニング「豚バラともやしのにんにく醤油炒め」を使用したアレンジレシピです。炒めたにんにく醤油の香りがたまりません!

  • 調理時間10分
  • エネルギー531kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは2cm長さに切り、卵は溶いておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えてさっと炒めて取り出します。
  3. 【3】豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めたら、にらを加えてさっと炒めます。
  4. 【4】ごはんを加え、シーズニングで調味し、卵を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 531kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 15.3g
炭水化物 77.0g
ナトリウム 780mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社