
材料 (4人分)
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白身魚刺身用1さく分(150g)
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紫玉ねぎ1/2個
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1袋
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アボカド1個
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トマト1個
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【A】
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本分を種ごとみじん切りにする
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ライムの絞り汁1個分
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オリーブオイル大さじ3
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塩小さじ2/3
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少々
作り方
- 【1】白身魚は厚さ7mmのそぎ切りにします。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けをきります。香菜は根を落とし、長さ約1cm、葉はザク切りにします。アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。トマトはへたを除き、8等分のくし形切りにします。
- 【2】ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせます。
- 【3】バットに白身魚を広げ、塩とコショー(ともに分量外)をサッと振ります。
- 【4】【3】に【1】と【2】を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。皿に盛り、好みで刻んだ香菜(分量外)をのせます。
- memo
- ライムがない場合はレモンに代えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 224kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 6.4g |
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ナトリウム | 347mg |
食塩相当量 | 0.8g |