
材料 (4人分)
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鶏もも肉大2枚(約550g)(筋と脂肪を除き、ひと口大に切る)
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【A】
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小さじ2
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にんにく(すりおろし)小さじ1/4
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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大さじ1/2
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サラダ油大さじ1/2
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【B】
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卵1個
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片栗粉大さじ3
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薄力粉大さじ3
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サラダ油適量
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適量
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グリーンリーフレタス適量
作り方
- 【1】ボウルに鶏肉を入れ、【A】を加えてもみ込み、室温で30分漬けておきます。
- 【2】【1】に【B】を加え、なじむまでもみ込みます。
- 【3】フライパンに深さ2cmになるまでサラダ油を注ぎ、中火で170℃に熱します。
- 【4】鶏肉の皮が外側になるように形を整え、ひとつずつ揚げ油に入れます。薄いきつね色になるまで両面を返しながら4~5分揚げたら190℃程度に温度を上げ、ときどき転がしながら、さらに1~2分揚げます。
- 【5】キッチンペーパーなどで【4】の油をきり、皿に盛ります。上からレー粉をさっと振りかけ、グリーンリーフレタスを添えます。
- memo
- 調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 430kcal |
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たんぱく質 | 24.9g |
脂質 | 29.2g |
炭水化物 | 12.5g |
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ナトリウム | 464mg |
食塩相当量 | 1.2g |