ホットプレートで!焼きトマトがおいしい♪イタリアンチキン

旬のトマトを焼きながらソースにし、焼いたチキンや夏野菜にからめながらいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー366kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く斜めに包丁を入れて開き、厚さをほぼ均等にし、食べやすい大きさに切ります。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにし、なすは水にさらしてアクを抜いた後、水けをきります。玉ねぎは皮をむいて1cmの輪切りにします。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】ホットプレートに薄くオリーブオイルを敷き、鶏肉の皮目から焼き、マジックソルトを軽く振ります。トマトはホットプレートで焼いて、果肉が軟らかくなってきたらつぶし、おろしにんにくとバジルを少量混ぜ込み、マジックソルトで味を調えます。お好みでオリーブオイルをかけます。
  3. 【3】【2】のトマトソースを鶏肉や焼いた夏野菜につけていただきます。マジックソルトはお好みで振って味つけしてください。
memo
具材はお好みのものを用意しましょう。
栄養価は鶏もも肉2枚(550g)の使用にて計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 366kcal
たんぱく質 25.0g
脂質 22.4g
炭水化物 14.7g
ナトリウム 320mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品