
材料 (2人分)
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豚バラ肉(焼肉用)400g
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【A】
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大さじ1
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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【B】
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ごま油大さじ3
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砂糖小さじ1
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塩小さじ2/3
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適宜
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レモンの絞り汁適宜
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お好みの野菜(サニーレタス、えごま、サンチュ、長ねぎ、バジルなど)適宜
作り方
- 【1】【A】、【B】それぞれ混ぜ合わせておきます。
- 【2】豚バラ肉に【B】を加えて軽く混ぜ、全体に味を行き渡らせます。
- 【3】【A】を【2】の全体に振りかけ、フライパンやロースターなどで焼きます。お好みの野菜に包み、コチュジャンやレモン汁をお好みでつけていただきます。
- memo
- スパイス・ハーブの量はお好みで加減してください。
添える野菜は、定番のサニーレタスやサンチュのほか、スィートバジルもおすすめです。
栄養価にコチュジャン、レモン汁、付けあわせの野菜は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 964kcal |
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たんぱく質 | 29.6g |
脂質 | 87.2g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 742mg |
食塩相当量 | 1.8g |