ハーブサムギョプサル(韓国風豚バラ焼)

ドライハーブでオリジナルのハーブミックスを作って楽しむサムギョプサルです

  • 調理時間20分
  • エネルギー964kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】、【B】それぞれ混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】豚バラ肉に【B】を加えて軽く混ぜ、全体に味を行き渡らせます。
  3. 【3】【A】を【2】の全体に振りかけ、フライパンやロースターなどで焼きます。お好みの野菜に包み、コチュジャンやレモン汁をお好みでつけていただきます。
memo
スパイス・ハーブの量はお好みで加減してください。
添える野菜は、定番のサニーレタスやサンチュのほか、スィートバジルもおすすめです。
栄養価にコチュジャン、レモン汁、付けあわせの野菜は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 964kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 87.2g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 742mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品