
作り方
- 【1】ルッコラの葉、塩、白炒りごま、サラダ油をフードプロセッサー(ミキサー)にかけます。
- 【2】ペースト状になったら、塩(分量外)とコショーで、適宜味を調えます。
- 【3】塩(分量外)を加えた湯で表示の通りゆで、氷水で冷やしたカッペリーニに、【2】のソースをからめ、ルッコラの葉(分量外)を添えます。
- memo
- ソースは、肉や魚のソースやカナッペなどにも使用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 644kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 38.2g |
炭水化物 | 61.9g |
---|---|
ナトリウム | 438mg |
食塩相当量 | 1.1g |