ルッコラ&セサミペーストのパスタ

白ごまと、ごまの香りに似ているというルッコラを合わせてパスタソースに。クセになる味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー644kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラの葉、塩、白炒りごま、サラダ油をフードプロセッサー(ミキサー)にかけます。
  2. 【2】ペースト状になったら、塩(分量外)とコショーで、適宜味を調えます。
  3. 【3】塩(分量外)を加えた湯で表示の通りゆで、氷水で冷やしたカッペリーニに、【2】のソースをからめ、ルッコラの葉(分量外)を添えます。
memo
ソースは、肉や魚のソースやカナッペなどにも使用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 644kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 38.2g
炭水化物 61.9g
ナトリウム 438mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品